Gana México por primera vez desde el 2010 a EU en futbol Copa Oro

Vistas totales : 147
Zoom In Zoom Out Read Later Imprimir

Las seleccionadas del futbol femenil avanzan como primeras de grupo a la ronda de cuartos de final

ESPECIAL

CARSON, California

México le ganó por primera vez desde el 2010 y por segunda vez en su historia a Estados Unidos.

Le cortaron una racha a las estadounidenses de 80 partidos sin perder como local

Se le ganó a la máxima potencia del fútbol femenil: Son tetracampeonas olímpicas y tetracampeonas mundiales, quizás la mayor victoria en la historia del fútbol femenino mexicano.

2-0 fue el marcador gracias a los goles de Lizbeth Ovalle y Mayra Pelayo.

Las mexicanas avanzan como primeras de grupo a la ronda de cuartos de final.

Ovalle y Pelayo anotaron en histórico triunfo de México ante EE.UU. UU.

Mayra Pelayo anotó un espectacular gol para sellar el histórico triunfo 2-0 de México contra Estados Unidos en el Grupo A de la Copa Oro el lunes en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.

Con el triunfo, México aseguró el primer lugar del grupo y vendió la primera contra Estados Unidos desde 2010, un lapso de 16 partidos. Los dos goles también rompen una racha de 33 juegos consecutivos en los que EE.UU. UU. mantuvo su portería a cero en competiciones de la Concacaf.

Ambos equipos se lanzaron con todo, queriendo tomar la delantera desde el principio. La delantera Sophia Smith intentó darle la ventaja temprana al USWNT en el minuto 7, controlando el balón hasta el área y sacando un remate que la portera de México, Esthefanny Barreras, estaba lista para detenerlo.

México respondió rápidamente con un tiro libre en el minuto 14 ejecutado por la delantera María Sánchez, pero la portera estadounidense Alyssa Naeher detuvo sus esfuerzos.

México tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 38 de manera impresionante, después de que la defensa estadounidense Becky Sauerbrunn cometió un error en el despeje dentro de su propia mitad, permitiendo que la delantera de México, Jaqueline Ovalle, aprovechara y controlara el balón. justo dentro del área. Ovalle superó a Naeher antes de elevar el balón por encima de dos defensores y mandarlo al fondo de la roja.

Karla Nieto estuvo cerca de marcar el segundo justo antes del descanso con un disparo desde fuera del área que tocó el travesaño.

EE.UU. UU. Intentó igualar en el minuto 56 desde un tiro libre después de que la defensa mexicana Greta Espinoza cometiera falta sobre la capitana y centrocampista Lindsey Horan fuera del área, pero el disparo de Horan se elevó por encima del travesaño.

El USWNT no dejó de intentarlo, sin embargo, con la delantera Trinity Rodman sacó un disparo apenas desviado en el minuto 89.

Finalmente, en los últimos minutos del juego en el minuto 90'+5, la delantera Mayra Pelayo cerró la victoria mexicana con un golazo desde fuera del área que se coló en la esquina superior derecha, dando a México una victoria histórica. Fuente: Concacaf/Copa Oro