Usme, Caicedo ayudan a Colombia a sellar boleto en cuartos de final

Vistas totales : 43
Zoom In Zoom Out Read Later Imprimir

Derrotan 2-0 a Puerto Rico en el Snapdragon Stadium en San Diego, de la Copa Oro W

ESPECIAL

San Diego, California

Colombia aseguró su boleto a los cuartos de final de la Copa Oro W derrotando 2-0 a Puerto Rico el martes en el Snapdragon Stadium en San Diego.

Con este resultado, Colombia asegura, como mínimo, el segundo lugar en el Grupo B, ya la vez, un cupo en los cuartos de final. Puerto Rico esperará los resultados de los partidos del miércoles para conocer su destino.

Colombia llegó al partido después de su derrota ante Brasil, mientras que Puerto Rico tuvo una victoria de último minuto contra Panamá.

Queriendo aprovechar el impulso de su último partido, la delantera de Puerto Rico, Juelle Love, intentó sorprender a la portera colombiana Natalia Giraldo en el minuto 2, pero la Cafetera estaba lista para detener su oportunidad temprana.

Colombia tomó su primera ventaja desde su primer partido en el minuto 16 cuando la delantera Manuela Pavi controló un centro desde la izquierda, dejando el balón para que la delantera Maria Usme venciera a la portera de Puerto Rico, Sydney Martinez, para una ventaja de 1 -0.

Las Boricuas intentaron igualar antes del descanso en el minuto 45+3 cuando la capitana y mediocampista Nickolette Driesse lanzó un potente disparo desde fuera del área. Giraldo tocó lo suficiente el balón como para golpear el travesaño y mantener la ventaja colombiana.

El segundo gol de la noche para Colombia llegó en el minuto 53 de los botines de la sensación Linda Caicedo, quien recibió el balón en el lado izquierdo cerca del área, dribló entre dos defensores puertorriqueños y disparó hacia la esquina superior derecha, logrando su segundo. gol en el torneo.

Puerto Rico dio un último empujón para reducir la brecha, pero la línea defensiva de Colombia se mantuvo firme para asegurar la portería a cero.

Fuente: Concacaf/Copa Oro